Mittlerweile betreiben Melli und Patrick Simon seit 12 Jahren die Sperre. Den einstigen „Gasthof zum Negertal“ von Ferdinand – Ferdi – Brockmann hat das Paar mit viel Liebe zu einem modernen Landhotel mit originellen Themenzimmern und einer über die Region hinaus bekannten Küche entwickelt.
Von der Kneipe zum Landhotel
Nach der Übernahme des Gasthofs 2012 war anfangs nur die Kneipe geöffnet, während Patrick weiterhin sein Cateringgeschäft führte. Gleichzeitig nahmen sie den Umbau vor: Im ehemaligen Kuhstall entstand eine moderne Küche, und im alten Kälberstall wurde das Restaurant eingerichtet. Auch der Biergarten wurde auf Vordermann gebracht. Zu Ostern 2013 eröffneten sie das Restaurant mit 85 Sitzplätzen im neuen Look und begeistern seither ihre Gäste mit einer saisonalen und außergewöhnlichen Küche.
Individuelles Design und Themenzimmer
Dass die beiden nicht nur in der Küche ein außergewöhnliches Händchen haben, bewiesen sie bereits beim Umbau der bis dahin ungenutzten Gästezimmer. 2018 entstanden fünf individuell eingerichtete Themenzimmer wie „Jagdhütte“, „Künstlerstube“ oder „Waldblick“. Im Sommer 2022 folgten sieben weitere Zimmer und machten die Wandlung zum modernen Landhotel komplett. Jedes Zimmer auf dem ehemaligen Heuboden hat sein eigenes Konzept und wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Auch das eine oder andere Fundstück des alten Bauernhofs fand hier als individueller Hingucker seinen Platz.
Ein gemütliches und modernes Ambiente
Die Sperre verdankt ihr einzigartiges Ambiente dem Design, das Bezug auf den ursprünglichen Bauernhof nimmt. Dies trifft auch auf den Anbau zu.
Die Scheune wurde mit viel Liebe zum Detail ganz dem Thema entsprechend gestaltet. Die Wandverkleidungen aus Holz harmonieren mit dem dunklen Boden sowie der Decke und sorgen für Wärme und Gemütlichkeit. Die Heraklithplatten an der Decke erinnern durch ihre Struktur an Stroh. Dazu ergänzt die Wandtapete das Thema. Auch die kleine Nische im hinteren Bereich des Raumes greift mit dem alten Foto der Heuernte das Thema perfekt auf. Kleine Details veredeln den Raum, wie das Scheunentor, das bei Festen für Privatsphäre sorgt. Absolutes Highlight ist die Lichtinstallation des Himmels an der Decke. „Wir können jetzt Feiern unter blauem Himmel anbieten“, scherzt Patrick.
Bei der Umsetzung dieses Projekts arbeiteten Patrick und Melli mit heimischen Betrieben zusammen. „Jeder Betrieb hat eine unglaublich tolle Arbeit geleistet, und das sieht man dem Raum auch an“, betont das Paar. Ein großer Dank gilt außerdem ihrem Team sowie Patricks Eltern Gabi und Peter, die die zwei immer unterstützen.
Geplante Events in der Scheune
In der Scheune könnt ihr nicht nur eure unvergesslichen Feste feiern, sondern Patrick und Melli planen, Events anzubieten, wie eine kollektive Weihnachtsfeier für kleine Betriebe mit Buffet im Dezember und Scheunendinner. Ein weiteres Konzept, das sie künftig anbieten möchten, steht unter dem Motto „Heimaturlaub - warum weit fahren, wo wir selber schön wohnen“. Die Sperre bietet dazu eine Übernachtung in einem der tollen Themenzimmer an, samt einem Drei-Gänge-Candle-Light-Dinner unter blauem Himmel in der Scheune sowie Frühstück, egal ob Buffet oder Tischfrühstück. Buchbar ist dieses Angebot sonntags, mittwochs oder donnerstags.
Alle weiteren Informationen zu den Events und Buchungen der Scheune für eure Familienfeier erfahrt ihr auf der Webseite der Sperre.
Tipp: Servicekraft gesucht!
Kontakt:
Die Sperre
Sorpestraße 80
59955 Winterberg
Tel.: 02983 9743966
Web: www.die-sperre.de
Um Reservierung wird gebeten